Освяти, Спаситель

Алим Зелинский
Освяти, Спаситель,
Святостью Креста.
Чтоб души обитель
Не была пуста,

Чтобы с мерзкой ложью
Удалился змей,
Чтобы Правда Божья
Поселилась в ней;

Чтоб словам красивым
Верил в простоте,
Чтоб души мотивы
Были в чистоте;

Чтоб писалась повесть,
Жил, Христа ценя,
Чтоб не ела совесть
По ночам меня.

Чтоб летел к Голгофе
Вопль-речитатив,
Чтоб последним вздохом
Я Христа почтил.