Если шедевр наше тело

Алим Зелинский
Если шедевр – наше тело,
То Богу хвала Одному!
Значит, и пищу умело
Станем готовить ему.

В рот не положим лягушку,
Кушать не будем свинью –
Грязную жирную хрюшку,
Плоть не унизим свою.

Если стремимся к Отчизне,
Сможем разумно решать,
Как в нашей временной жизни
Чистую пищу вкушать.

Сколько чудеснейших фруктов
Создано нашим Творцом!
Много прекрасных продуктов
Перед смиренным лицом.

Ветхий Завет изучайте,
В частности – книгу «Левит».
Чистую пищу вкушайте.
Нечистая – душу сквернит.