Глобально Питер толерантен

Александр Богодухов 2
Глобально Питер тонко толерантен
Надев, по- царски  тройку мантий
Себя он мир заставил полюбить
А миру что,  он  это может
Ведь Питер
Больше, чем Москва не гложет
В нем можно отдыхать и даже жить.

Дышать коктейлем облаков с туманом
Здесь все на равных без обмана
Намек простой на солнце ждать
Ходить,
в сбежавшие века, от изумленья икАть
И в храмах расписных, глазеть на лики,
И каждый день по малу-малу спать.

Томясь под пледом тонким белоночья
И звезд ночного  многострочья
Что в принципе, так спорно, но бывало
И все же дух петровский все равнял
И дух
Свой,  собственный туристу поднимал.
Что в наше  время, в общем- то немало.

А Питер что, он толерантен,
Чуть чопорен, чуть элегантен.
Им можно и веками восхищаться
Ходить, глазеть, от удивления икАть
Ночами  белыми не спать
А уезжая, снова возвращаться…