Сонет 695

Тысяча Сонетов
Предчувствие моё, о будь великодушным,
открой сердечных уз таинственный секрет.
Хочу забыть тоску своих сомнений скучных,
хочу увидеть вновь тобой зажжённый свет.

Хочу пройти сквозь боль взаимного узнанья,
чтобы решить душой дилемму из дилемм.
Хочу постичь восторг желанного признанья
и схему счастья лишь принять из многих схем.

Хочу земным путём пройти через блаженство
взаимное, навек открытое добру.
Чтобы во всём достичь с тобою совершенства
и на себя всю боль и грусть нашу возьму.

"Предчувствую тебя" опять мечте открытой,
любовь не заменить мечтой, наитьем, бытом.

8.01.1984