Нескончаемая Депрессия

Денис Готтесман
Здесь под синим светом ламп
снятся радужные сны,
на балконе, будто флаг,
висят женские трусы;
и свистит городовой,
и трамвай уходит вдаль,
залом правит пианист,
нажимая на педаль…

Так ли много правды в том,
что покой приносит смерть,
прожив жизнь свою котом,
мне не страшно умереть;
но пока что медсестра
дарит телу нежность рук,
моя плоть кричит; - Ура!
представителю наук…

Приложив холодный лёд
к обожжённой вновь душе,
тело вырвется в полёт
на десятом этаже;
и не жаль, что снова вниз,
за прыжок дадут медаль,
правь же залом, пианист,
жми сильнее на педаль…

Сумасбродство не порок,
не ругай перо за стиль,
поцелуй мозоли ног,
прошагавших сотню миль;
поцелуй мою ладонь,
сотворившую строку,
я печальный старый кот
возлежащий на боку…