Запах духов

Наталья Коваллевская
Знакомый запах духов
Просочился сквозь двери времени,
Недосказанная любовь
Стала радостью или бременем?

Для кого эти стены лет
На дороге вставали яростно?
И далекий знакомый свет
В океане стал белым парусом

И ни берега для него,
Есть ли смысл в свободном плаваньи?
Есть ли что-нибудь? Ничего!
И ему все чужие гавани.

И спасенье - минуты снов,
Те, что ночью как подать брошены,
А знакомый запах духов
Так и рвется ко мне из прошлого.