Быть может, ты отчаянно...

Алим Зелинский
Быть может, ты отчаянно
Печалясь и скорбя,
Идешь дорогой Каина,
Надеясь на себя.

К мощам усопших клонишься,
Ждешь силы от мощей,
Глухим иконам молишься,
Вдыхая смрад свечей.

Ответь, душа заблудшая,
Для грешных в тесноте,
Найдется ль средство лучшее,
Чем Агнец на кресте?