Испытание

Алиса Кривицкая
Посылает нам жизнь испытанье.
Исключеньем не стала и я.
И на прочность, на верность, страданье,
Так крепка ли духовность твоя?

О, как тяжки бывают минуты,
Когда рядом больной человек.
Чем помочь? Как облегчить все путы,
Что в душе накопились за век?

От бессилья  опустятся руки.
И как хочется "волком завыть".
Как унять все душевные муки,
И достоинства не уронить?

Мне казалось не выдержат жилы.
Мне казалось не справиться нерв.
Само небо послало мне силы,
Телефонным звонком прозвенев.

Просветлели тона: серо-бурый;
Стало то состоянье души,
Когда мрачный не кажется хмурым,
А изъяны - и те хороши!

Тихо струны в душе зазвенели,
В сердце  нежность и радость разлив.
В жизни к новым готова метелям.
Не умолкни лишь этот мотив!

Появилась вновь точка опоры,
Я нашла своей силы исток:
Чтобы дальше "сворачивать горы",-
Чем и стал для меня тот звонок.