Ну, слава Богу, праздники прошли!

Галкин Вадим Дмитриевич
Ну, слава Богу, праздники прошли!
Гостей прогнал и перемыл посуду.
Весь мусор выбросил в окно. Шучу!
В мешочках вынес, врать не буду.
На ёлочку повесил свой пиджак.
Налил сто грамм. Пошевелил усами.
Походкой лунной, проглотив коньяк,
В постельку юркнул и забылся снами.

Из-под дивана вылез старый Кот.
Уткнулся носопырой мокрой в тапки:
- Хозяин, славно встретил Новый Год!
И плед заботливо поправил лапкой:
- Устал, наверно, вона, как храпит.
Теперь хозяин Я, спи, бедолага!
И к холодильнику побрёл, бандит.
Вот оттопырится сейчас, бродяга...