Сопишь тихонечко, малыш...

Михаил Литвиненко 2
Сопишь тихонечко, малыш...
А помнишь, в нашем недалёком,-
Молю, любимая, услышь,-
Тебя я видел в сне глубоком?..

Точнее, в быстром видел сне,
Но сон был явственный и долгий:
Мы плыли оба в Вышине,
Как две ладьи по вольной Волге?..

Верней, стояли в Небесах,
На друга друженьку глядели
Так, что не выразить в словах,
Как мы в гляденьи преуспели?..

Смотрел я в оченьки твои
И наслаждался, наслаждался,
И посреди житьи-бытьи
Желаньем жить переполнялся?..

Но чаша жизни не без дна,
Душа наполнилась любовью,
И сожаления вина
Омылась настоящей кровью?..

Подумал я, знакомы мы
Ещё по прошлым воплощеньям,
И... мрак, не выйти из тюрьмы,-
Почти тупик по ощущеньям?..

Другая женщина, другой,
Совсем другой и я, однако?..
О, Слава БОГУ, я с тобой,
И под защитой Зодиака!..