М. Л. Гавлин. Новогодняя ночь

Мл Гавлин
               
                Новогодняя ночь

                Вокруг глухая канонада,
                Петарды, фейерверков дождь,
                Как новогодняя отрада,
                Военная осада то ж.

                О новогодние картечи,
                И в россыпную вкруг огни,
                Так, вместо речи, вместо речи
                О чем Вам говорят они?

                О том, что жизнь сегодня в цвете
                И праздник хочется души,
                И радуемся все, как дети
                Простым подаркам от души.

                Застыла на мгновенье в беге
                Страна, не в силах превозмочь
                Очарования побега
                Из будней в праздничную ночь.