Посвящение

Валерий Петрович 2
ВАМ, ДОРОГИЕ ПОТОМКИ!

Плывут чредой столетия степенно.
И время из былого в новь,
Скользит меж берегов нетленных,
Неся потомкам родственную кровь.

От наших прадедов, и дедов, и отцов
Из той глубокой старины воспрянет
Колосс священных мыслей мудрецов
И мост из прошлого в грядущее протянет.

Нам же сейчас, а вам уж после нас,
Играть с судьбою партию предстало.
В столетиях, в годах, и в каждый час,
Чтоб вам любви и нежности достало.

А там, вдали, неведомой доселе,
Узнаете, что значит стойко ждать,
И если вера светит еле-еле,
Найдите в ней «свой жемчуг», чтоб отдать!

Воздаться вам сполна и, как от Бога,
Сойдет на вас мирская благодать.
В той неизвестности, куда ведет дорога,
Вам суждено святилище создать!

В сердцах людей есть злато на планете.
Земля для тех, кто правду вознеся,
Воздвигнул храм в том благородном свете,
Своим потомкам истину неся!

Пройдут века по паперти юдоли
Уйдет страданье, мука и печаль,
Исчезнет призрак той щемящей боли
И бесконечность вам раскроет даль…


 
                Валерий Петрович
                п. Шушенское