этот день

Серый Октябрь
Традиционно уже наверное
С каждой новой зимой
Остается лишь скверность
От меня самого
Я все время вспоминаю
Как я там в палате лежал
В окне наблюдая стаю
Я так знаешь устал
Каждый день, из года в год
С тех дней, когда был мал
Мне как всегда не везет
Я. знаешь. все время один
Что в толпе ,в темноте
Что с друзьями мимо витрин
Да и то наверное не те
Парой кажется вот она жизнь
И начались эти конструкции
Сквозь огонь и воду идущие,
Разрывается на пополам Земля,
Пыль и песок грядущего,
Понять зачем и как стремясь,
Отрываясь ногами постепенно,
Вверх от всех далеко,
Далеко от власти порока и денег,
Прямо туда,в разбитое окно.
Успех глупости и жалости,
За механизмы живые-
Мудрость не от старости,
Опыт слов-сказать не мы.
Чтобы стать невидимым,
Самое странное пожалуй,
Не будут замечать убедительно,
Не услышат, не настаивай.
Летая в воздухе,лежа на воде
Действия и следствия-крайность.
Может рассказать немного о судьбе,
Но зачем все знать,не зная.
Зачем и для кого все это.
Не забрать, не купить, не украсть.
В конце вернется нам все то,
Что было не для нас.
Мне кажется я уже ничего не смогу
Как в той сказке про лягушек
Могу лишь только тонуть