Стихи приходят...

Герман Всегод
Стихи приходят, не спросясь,
чем занят ты и что случилось, -
являя подлинную власть,
даруя истинную милость.
Всё, чем душа твоя жива, -
в них так и рвётся из-под спуда,
и появляются слова,
рождаясь, будто ниоткуда.
И то, в чём ты не видел смысл,
чему не придавал значенья, -
само высвечивает мысль
иного,- главного прочтенья.