И в мир добавился бедняк с душой пустой... романс

Валентина Дамбран
Скажи -

Зачем тревожишь вновь меня
Своим загадочным молчаньем,
Зачем свечу при свете дня
Ты жжешь - ища в том покаянье...

Тебе как будто невдомек -
Исчез и след душевной раны.
Вновь бередить - какой в том прок?
Я не приду на вечер званый...

Давно ж разладился дуэт -
Так не любили осторожность.
И я взяла себе билет
В иную жизнь - забыть о прошлом,

Когда мы рвали струны душ
Среди садов из пьяной вишни.
И месяц был так неуклюж...
Теперь и он...здесь...тоже лишний.

Прости, и я давно молчу -
Слеза...росинкой обернулась.
Ночь завернулась вновь в парчу,
И звезды вышли в караулы.

И не тревожь теперь меня -
Какой в том прок? Одна усталость...
И в мир добавился бедняк
С душой пустой - исчезла жалость.

Прости...