Сонет 695

Тысяча Сонетов
Перестал бы верить, но быть может
смысл жизни только в этом есть.
И ничто мечту не уничтожит
и любви сияющую весть.

Мне хорошо, твой добрый взгляд увидев,
в нём опору светлую найти.
И, тебя нисколько не обидев,
разговор взаимный глаз вести.

Но с тоской, кляня свою несмелость,
оставлять не время дивный взгляд.
И любви волшебной неумелость
признавать отрадой из отрад.

И придя домой, туда стремиться,
где краса волшебная томиться .

9.01.1984