Снег

Пётр Баранов
Всего лишь зимние осадки,
Холодных звёздочек печение,
Качели, клёны и оградки,
Казённых фонарей свечение
И даже ненависть, как видишь,
Способна становиться белой,
Но ты меня не ненавидишь,
Ты ненавистник неумелый -
Бранишь меня и непогоду,
Но вот уже достали санки,
И мы выходим новым годом
Дышать после вчерашней пьянки,
Кричать и петь после молчания,
Торжествовать после отчаянья
И отрезветь от опьянения,
И опьянеть от изумления:
Всего лишь снег, на стёклах влага,
В крови притворство и отвага,
Как будто нынче - день последний,
И запись на ковчег посредник
Уже остановил. К причалу
Подали санки. Чао! Чао!
Прощай, мой друг, и снова здравствуй!
В крови безумству не потворствуй,
Мы в жизни ценим постоянство
Превыше яркого проворства,
Превыше озорства и страсти.
Важнее, чем "прощай" и "здрасьте",
То, что с тобой сто лет знакомы.
Туши фитиль и чти законы.