По тебе душа болит

Алексей Дримов
Неспокойный нынче вечер.
В лунном свете снег кружит.
Вьюгой задувает свечи.
И душа моя болит.

Брат мой сводный — сумрак ночи
Льется в окна, лезет в двери.
Он опять мне боль пророчит.
Только я ему не верю.

Я не буду слушать, хватит!
Его грустный тихий шепот
За окном пускай подхватит
Вьюги очумелой хохот...

Пусть терзают. Образ милый,
Что храню я в сердце нежно,
Без чего и жить не в силах
Не отдам злодейке снежной.

Я глаза свои закрою.
Ты со мной. Вновь боль и радость...
Если нам не быть с тобою
Одиночество не в тягость.

Неспокойный нынче вечер.
В лунном свете снег кружит.
Вьюгой задувает свечи.
По тебе душа болит...