Тёмный лес

Мира Михайлова
Ночь прошла.
       Рассвет новый
                ждём -
                уже вовсю схватки.
Выпьем,
       есть у нас повод.
                Дед Мороз - и тот падкий.
Зайцу надо драть уши -
                косо жил, скакал криво.
...Где-то продают души,
где-то продают пиво.
На углу в ларьке ругань,
снова снегопад в Польше...
       Ты нашёл во мне друга,
                только потерял больше.
В воду - как сказал мудро! -
                нам в одну нельзя дважды.
Я опять уйду утром.
                И смогу забыть даже.
Рваной мишурой - нежность,
                на помойке жгут ёлки...
Новый год.
          А мы - те же.
                В тёмный лес глядят волки.
Можешь закрывать ставни -
всё равно их вой слышен.
Есть один напев давний,
только надо брать выше.
         Только ритм и слог - рваный.
                Может, не найду брода,
                но опять встаю рано,
                и опять вхожу в воду.