Был город мой

Людмила Первомайская
Был город мой так мил и так прекрасен,
Деревья-словно в ярком серебре,
Морозный день в предновогодней страсти
Манил из дома жителей к себе.
И солнце к нам вприглядку заходило
И становился воздух вдруг теплей,
Синица песни солнышку строчила
И было нам на сердце веселей.
Не чувствали мы "мороз по коже"
И снег необычайно был пушист,
Природы нашей русской нет дороже
И нет прекрасней темы. Всяк пиит
Её душой своей воспринимает
И описать во всей красе спешит.
А день-краса тихонько догорает
И на ветвях холодных вечер спит.