Хрустальный звон

Михаил Гавлин
               
                Новогодняя ночь и деревья стеклярусные,
                И заснеженной сказкой стоят дерева.
                Громоздятся вокруг дома многоярусные.
                Вся в хрустальных подвесках сверкает Москва.

                И хрустальный их звон, словно душу пронизывает
                И доходит до дна, и студит до бела.
                Их малиновый звон, словно ноты нанизывает,
                Бьет в тугие ростовские колокола.

                Льется звон – перезвон, словно где-нибудь в Мезенге.
                Мир души твоей хрупок, как стеклянная брошь.
                Разлетится стеклярусный мир этот вдребезги,
                Пропадет, и осколки не соберешь.