Она не любила стихи 2

Саша Селяков
-Ты как меня терпишь?
-Ведь это же ты.
-Может другую?
-Завянут цветы.
-Какие цветы? Ты дарил мне их что ли?
-Да это для рифмы, по смыслу, ну как аллегория!
Фиалки  и розы,
Гвоздики, тюльпаны
Ты распускаешь в душе моей пьяной,
И без тебя они сразу завянут.
Ты солнце! К тебе они тянутся прямо.
Ты влага! Вода! Не даешь им погибнуть,
Ты можешь...
-Стоп, стоп! Красоты не отнять,
Но как ты прикажешь мне это понять?
Я солнце, вода...что еще там?...цветы...
-Ах да, я забыл, ты не любишь стихи.