Зимний чай

Наталия Инютина
ЗИМНИЙ ЧАЙ

Чайный пакетик нырял в кипяток,
Сделаю первый глоток.
В густо-коричневой темени дна
Наискось отражена.
Из маленькой чашечки с тонкой каймой
Пар поднялся пеленой.
Вечером чай провожает мой день,
Забрела в гости зимняя лень.
И до утра, где мой чайный рассвет,
Минимум тысячу лет
Надо прожить. Но мой сон всё равно
Глазами закрыт, и темно.
Вялая слабость в миг ока пришла,
Разве ЕЁ я звала?
Ну, ничего, и она не вечна,
Скоро исчезнет она.
Чайный пакетик мой, как поплавок,
Медлен последний глоток.
Из маленькой чашечки с тонкой каймой
Мысли текут чередой.