Рябиновый храм

Красавин Сергей
Разрумянилась рябина.
На рябине птичий гам.
Я под гомон воробьиный
Помолиться иду в храм.

Вспомню близких и родных,
Помяну ушедших.
И у образов святых
Помолюсь за грешных.

Слышал я, как пели воробьи
И с рябины ягоду клевали.
Милые пернатые мои
Об ушедшем лете вспоминали.

К вечеру пустеет сад,
Щебет птиц стихает,
И рябиновый закат
Снегом засыпает...

Утром воробьишки прилетят,
И у храма вновь, под небом синим,
На морозе ягод поедят,
Зачирикают на всю Россию.