***

Евгений Касимов
Мы могли бы



Мы могли бы встречаться с тобой,
Но увяли цветущие травы,
И могла б стать моей судьбой,
Но пришли жестокие нравы.

Мы могли бы встречать рассвет,
Круглый диск золотого солнца,
Но не виден за тучами свет,
Одинокое светит оконце.

Мы могли б, только не сложилось,
И в потемках увяла душа,
Вьюга билась, ревела, кружилась,
И лишь лист одинокий дрожал.