Сонет 19

Владимир Федосов 2
       Посвящается А.Э.К.

Судьба нас разлучила вскоре,
Но помню много лет назад
Я звал тебя Элеонора,
Ловя в ответ сердитый взгляд.

Ты говорила: зови - Эля.
Зачем же я тебя сердил?
С любимых губ нектар, хмелея,
Я собирал и жадно пил.

Нектар, возможно, и был ядом,
Тебя со мной давно нет рядом -
А память прошлое хранит.

Ведь ты училась медицине,
Какие могут быть причины,
Что сердце до сих пор щемит?