Что нужно людям

Евгений Хохлов
Что нужно женщине?
Тряпки, еда, надежда.
Койка – от ежедневно до раз в году.
Дети – уже с условием: свадьба – прежде,
И каждый день от семьи отводить беду.

Что мужику нужно?
Те же еда, одежда,
Женщины взгляд, поднимающий дух мужской.
Но настоящую дарит ему надежду
Парус, мелькнувший в безбрежной дали морской.

Что нужно детям?
Игрушка и ласка мамы,
Папины руки, с которых взлетаешь ввысь.
Каждую ночь одевать и снимать пижаму.
И промелькнувшая, первая в жизни – мысль.

Что нужно людям?
Возможность любить и верить
В лучшую долю, ждущую за углом.
Мир на земле. И открытые настежь двери
В отчий, родной и единственный в мире дом.

Вроде – немного.
И этого точно – хватит,
Все остальное – не больше, чем труд рукам!
Только и дел нам – лишь ноги спустить с кровати
И дотянуться до старого молотка.