Благодарность

Алла Бертош -Шакирова
Жаль...
Красоту и  суровость норвежской земли,
Грозных викингов нравы и быт,
Не увидеть мне  фьорды и  их корабли,
И богов их , где Один царит.

Жаль...
Не смогу посетить музей Прадо и Лувр,
Пирамиды, Стоухендж и Тибет,
Не видать Тадж-Махал, Амазонку и Нил,
Не послать вам из Наска привет.

Но!
Но могу я валяться в росистых лугах,
Россыпь ягод собрать в туесок,
Слушать пение птиц  и витать в облаках,
А  в лесу отыскать  родничок.
Благо!

Замирает  душа, близки слезы к глазам,
Когда слышу малиновый звон,
И тогда я иду в Божий  храм, к образам,
Приношу свой смиренный поклон.
Благо!

Благодарность за все ,что имею в сей час,
За закаты, небес синеву
И смиренье мое перед  Любящим нас!
Благодарность за то, что живу!