В часы утренней росы

Красавин Сергей
Голубая даль за далью,
Мир Божественной красы.
Как пчела спешу за данью
В часы утренней росы.

Ветерок гуляет в поле,
Все цветет по Божьей воле.
В искрах солнечных лучей
Серебром звенит ручей.

Где тенистая опушка,
Старый дуб стоит, как дед.
Сердобольная кукушка
Жить пророчит много лет.

В небо просится птенец,
Где парит его отец.
Слышен гомон, птичий свист.
Песнь свою поет солист.

У певца душа открыта.
Жизнь короткая, одна.
Его песня, как молитва.
Словно исповедь она.

Я иду по бездорожью.
Пахнет медом, пахнет рожью.
И куда свой взор не кинь,
Всюду степь. Ковыль. Полынь.

Голубая даль за далью.
Необъятный мир красы.
Как пчела спешу за данью
В часы утренней росы.