Недавно я стал счастливым

Мертвый Фауст
Недавно я стал счастливым. Прозрел, впервые открыв глаза /на ослепительный рядом свет/.
В ладонях хрупкая её рука, на шее потрескавшихся губ след.
В любви, как и на войне: сбежать или быть убитым.
Со мной /я все понял!/ та, чье сердце стоит десятки тысяч кровопролитий.

Моя же победа – покой в душе /на каждом шагу не ищу соперника/,
Сложив все ножи у ее колена,
Доверился той, что уже, беззаветно, мне принадлежит,
И больше не значусь безумцем, ревнивым зверем.

Не путаюсь в страсти грешной, неутолимой,
Впредь о любви своей /верной и трепетной/ не стану и не хочу кричать.
Украдкой под ребрами пряча внутри сокровенное,
Я счастье свое обещаю оберегать.