Первый снег

Елена Василь-Лисенкова
Первый снег в одночасье пейзаж превратил в негативы -
Потемневшие ёлки, кусты и плакучие ивы.
Стали улицы тихими, сахарно-белыми - крыши,
Стали души теплее, а помыслы - чище и выше.

Пахнет воздух наивностью нежных, невинных мгновений,
Обретённой надеждой, восторгом немых откровений,
И пушистыми змейками вьются-уводят дороги
В безмятежную даль из осенней тоски-безнадёги.