Просто потому, что он есть такой

Скосырская Анастасия
Просто потому, что он есть такой -
Я тянусь к нему и машу рукой.
Просто потому, что такой он есть -
В нем люблю я злость и дурную весть.

Я люблю таким, как воссоздал Бог -
Он же нас сведет через 100 дорог.
Я его люблю, как саму себя -
Мой прекрасный друг и моя семья.

Я тебя люблю - и засохнет кровь
На изломе рук, где моя любовь
Разобьет врага и станцует вальс,
Разрешит сбежать и подарит шанс
Разорвать петлю и вернуть себя.
Ты - мой страшный суд и его судья.

Я люблю в нем все, что смогла найти.
Скоро упаду, чтобы вновь пойти
Я вперед; теперь и восстану враз.
Я живой мертвец и писклявый бас.

Я с тобой живу на одной волне.
Ты - в чужой постели, а я - в тебе.
Нас связал Господь: не пойти в упрек,
Мой усталый тигр и ручной зверек...