О, Натали

Валентина Ильинична Солдатова
      
  По мотивам писем А.С. Пушкина
  Н.Н. Гончаровой из Болдино(июнь-декабрь 1830г.)

О, Натали! О, Натали!
От Вас я нахожусь вдали.
Судьба забросила меня
В такие грустные края.

Здесь дождь и слякоть,людей стоны.
Холера мне творит препоны.
Куда не кинусь - карантин!
Я в Болдино сижу один.

Недели долгие текут.
Надежды нет, сомненья жгут:
Когда смогу я, наконец,
Разлуке положить конец.

Живу я в страхе постоянно,
Что свадьба наша, как ни странно,
От злой разлуки убежит,
А это горе мне сулит.

Надеюсь только на везенье,
Хотя в душе моей смятенье-
Вдруг Вам женой моей не быть,
Но Вас молю - меня любить.

Дела с приданым я улажу,
И Вашей матушке уважу,
Почтенье всем родным воздам -
Женитьбы будет фимиам

С июня по декабрь - разлука.
О, Натали,какая скука
Без Вас мне быть в дали глухой!
Лишь с Вами обрету покой!