тлен

Дмитрий Сокольников
Зловонный тлен увядшей красоты
Надменно насмехается над нею.
Лишь слог и ритм, вот все, чем я владею,
И то, чем не владеешь ты.

Изгибы губ, похожих на цветы,
В своем воображении лелею,
И красотой любуюсь я твоею,
Целуя вновь нетленные черты...