Витязь на распутье

Пахом Шевченко
Стою на перепутье,возле камня.
Куда б ни шел-везде один исход.
Судьба мне жуткий выбор предлагает-
В конце дороги кто нибудь умрёт.

Пойду налево - друга потеряю,
Пойду на право - верного коня,
А если прямо , то без вариантов-
Такая участь встретит и меня.

Так знать судьба.И выбор не богатый.
За рок такой Богов благодарю.
Вперед пойду - не велика утрата...
Коня ж - на память другу подарю.

Январь 2014
Посвящается любимому художнику В Васнецову
Фото его картины взято с  интернета