Я читаю...

Дмитрий Поздеев
Я читаю глаза твои – девственной нежности омут,
Как он трепетно манит забыться в его глубине!..
Не хочу, не могу ощущать я себя по-другому,
Чем, забыв о рассудке, без чувств оказаться на дне…

Я читаю твои обнаженные плечи и руки:
Будто лебеди обняли крыльями радужных снов…
Не могу, не хочу под сердец песнопения звуки
Вырываться из этих пленительно-сладких оков…

Я читаю, любя, земляничного запаха губы,
Ощущаю дыхание… Негой прикрыты глаза…
Не могу, не хочу… и не буду!  – так Солнышко любо –
Прерывать упоительный миг – пить блаженства бальзам!!..

Я хочу прочитать тебя всю – от ресничек до ножек,
Каждой буковки, чёрточки, точечки нежность познать,
Погружённый в пьянящие грёзы, надеюсь: а может…
Улыбнётся мне счастье:
                и Солнышко…
.........................................любит…
.....................................................читать?..