Чёрная Лебедь

Марченберг Валерия
                Между тем, что мы видим и тем, что мы думаем, что видим - есть миллионы вариантов.

~~*~~

На фиолетовом небе
Замерли мёртвые ветки,
Ждёт тебя чёрная лебедь -
Вылетела из клетки.
               
Слушая шёпот ночи,
Лебедь глаза закрывает,
Кто-то ей всё напророчил
Так, как вообще не бывает.

Лунную пыль вдыхая,
Музыку лунного света,
Лебедь, почти живая,
Ищет тебя где-то...

Тихо в твой сон заходит,
Перья с крыльев роняя,
Ищет, но не находит,
Даже тебя не зная.

Падая в лабиринты
C тобой - в никуда,
Каждую ночь не один ты -
Лебедь с тобой всегда.

Солнце будит рассветом,
Сны ты опять забываешь,
Только с пoдушки при этом
Чёрные перья сдуваешь...