Alma Mater. Валентин Александрович Смирнов

Валентин Александрович Смирнов
Зимний день окончен,

Вечер в дверь стучится.

Белый снег засыпал

Улицы столицы.


На окне узорном,

Где мороз был долог,

Крупные снежинки,

С веточками ёлок.


Красота и только,

Как хрустальный замок,

МГУ сверкает,

Дивными огнями.


Далеко он виден,

Всеми он замечен,

Высшими наградами

Ректор наш отмечен!


И несут по жизни,

Кто учился с нами,

Узы крепкой дружбы,

Прочность крепких знаний!