Сопливый узник по мотивам А. С. Пушкина

Анна Остроумова
Сижу за решеткой, в темнице сырой
Вскормленный в неволе кошак молодой
Мой грустный товарищ, махая платком
В соплях и слезах все грустит под окном.

Чихает, сморкает, и смотрит в окно,
От аллергии страдает давно.
Зовет меня взглядом и всхлипом своим
И вымолвить хочет: опять мы грустим!

Ступай же в аптеку! Пора, брат, пора!
Туда, где недавно остыла жара,
Туда, где по карточке скидка всегда,
Туда, где лекарство ты купишь, балда!

23.08.2014