Husband

Михаил Антипов
Слышишь топот "копыт" в парадной
Так застенчиво и игриво...
Это твой разлюбезный husband
Возвращается с корпоратива.
Он судьбе заплатил с лихвою
По цене оптимальной квоты,
Целый год посвятив без остатка
Себя дому, семье и работе.
Лишь сегодня расправив крылья,
Оттянуться решил по полной
В этом предновогоднем вертепе
Сёрфингистом скользя по волнам.
Отпуская либидо по ветру,
Своих чувств и эмоций не пряча.
Ты пойми и прими его сердцем,
Самой женской душою зрячей.
Не смотри, что он напрочь не трезвый,
А точнее немыслимо пьяный,
Как шезлонг экзотически шаткий,
Близорукий, нелепый, спонтанный.
Без пальто, пиджака и ботинок,
Растеряв бравый образ не сразу,
В расписных труселях семейных
С зычным бланшем под медленным глазом.
После скоропостижной драки
В ресторана мужском туалете
С генеральным директором фирмы
За флудливый "базар" в ответе.
Он сберег свою честь, а так же
Воздержался от лютой измены
С бесконечным трудом отбиваясь
От блудливых сотрудниц мгновенно...
Ты его не ругай сегодня,
Приголубь, пожалей, родная,
Он так шёл, так спешил к тебе, слышишь?
На полночном пути всё сметая.
Ты его повстречай на пороге
Хлебом, солью и сочной текилой,
Обними, поцелуй, ну а после
Рядом спать уложи, хватит силы
Чтоб его дотащить до кровати,
Водрузив на любовное ложе,
Пусть Морфей исцелит его тело
Снов волшебных нектаром под кожу...
Лишь с утра разбуди его нежно
Рюмкой водки и острым рассолом,
Он как прежде тебе улыбнётся
Своим томно-загадочным взором.
Это значит твой husband вернулся
И воскрес от хмельной, зябкой стужи
Чтобы вновь, а конкретнее на год
Стать твоим замечательным мужем.


                02.01.2015.СПб.