***

Мария Кассовиц
Ты знаешь,мне снился парк
И ярко-красные цветы.
Не знаю,что. Наверно,мак.
Я не люблю такие сны...

Так горько просыпаться. Очень.
Был розовый туман во сне...
Наверно, я была счастливой ночью.
Ведь ночью ты пришел ко мне.

Лениво кофе пили в доме...
По стеклам капала вода.
И больше не было нас кроме.
Я так хотел...чтоб навсегда.

Я все запомнил. И с утра
Я не вставал, обрывки собирая.
Безжалостно разодранного сна.
Тоскливые рыдания глотая.