отчаянье

Наталия Чмиль
моя любовь жила еще вчера, отчаявшись, пыталась удержаться
на плаву
хотя б на миг, на долю пустоты, а вечность забрала твои объятья.
бросила
с обрыва в темноту навечно, без любого объясненья
я так ждала
а ты решил уйти и наплевал на наше невезенье.
короче дни
а ночи все длинней, темней и гуще лесной зеленой чащи
мир застыл
без смысла, мыслей и идей он не изменится, не станет слаще.
смирись
и выброси с балкона вчерашние свои заботы о себе
не убегай
я лишь прошу: останься, будь и помни, что жизнь всегда в борьбе
за лучшее
за мир и правду и, может, лишь немножко за любовь
твое дыхание
навек в моих висках застыло и в сердце навсегда погас огонь.