Ты боишься прошлого?

Азарика Шаккарская
Ты боишься прошлого? Я - боюсь.
Что вновь беззащитною окажусь,
Что зима окажется поделом,
Окружив меня трехгодичным льдом.

Ты боишься прошлого? Я - боюсь.
Что забьюсь под стул или в шкаф забьюсь,
Что со мной останется только год
Жизни - той, что бросала меня вперед.

Ты боишься прошлого, что во мне?
От меня уходили люди, и в тишине
Голос мой дрожал, напевая рой
Слов без смысла, чтобы не быть одной.