Шер ами

Талгат Ермухамедов
До свиданья, шер*ами, до свидания
Поцелуемся с тобой на прощание
И возьми с собою в путь как признание
Ожиданье наших встреч обещание
Через множество стальных километров
Будем мы связаны мы нитью незримой
А клубок её в душе сокровенно
Утаим, зачем чтоб всем было видно

До свиданья, шер*ами, до свидания
Подкатило что-то к горлу нечаянно
Ты прости меня за вид опечаленный
Я старался быть весёлым отчаянно
Разменяв последний час нашей встречи
Не успев сказать друг другу о главном
Я возьму и понесу твои вещи
На перрон к тому зелёному составу

До свиданья, шер*ами, до свидания
Посидим хоть пять минут на прощание
По последнему стакану наливаю я
Хоть бы кто-нибудь нарушил молчание
Проводник пришёл, тому всё билеты
С пассажиров, дальний путь ожидающих
Никаких молитв не знали с колыбели мы
Да хранят вас, люди, слёзы провожающих...