Белокаменный храм. картина С. Ягодкиной

Вера Свечина
За околицу выйду под вечер-
Ах, как много в округе красот!
Я косынку накину на плечи,
Отдохну, от домашних забот.

Полюбуюсь на быструю речку,
За рекой - белокаменный Храм,
Насмотрюсь и отпустит сердечко, 
Помолюсь- как на душу бальзам.

Ничего и не надо такого,
Лишь была бы хорошею весть,
Всё, что надо душе дорогого,
Всё, пожалуй, в душе моей есть.

Ведь, для радости нужно немножко,
Чтоб сирень да калина цвела,
Чтоб на Храм выходило окошко,
Да звенели вовек купола.