Имя моего любимого...

Анна 10
                (Автор и лирическая героиня - разные лица)



Что страсти белой упоенье?
Что слепота подъятого из бездны?
Кто знает, что такое сердца веление?
Что искал святой бездарь
В имени моего любимого?
Что печали черные врата?
Что согбенному статью рыцарю
Поля чести? Эта вода уже свята,
Эта соль смоется с ран - принцип
Дня... Принцип знания
Имени моего любимого...
Когда раны покрылись струпьями,
Когда черви научились летать,
Когда конвой распрощался с трудными
Днями, я узнала
Имя своего любимого...
Что чести немая печаль?
Что песку ночи боль завтрашних дней?
Это Король дня смотрит вдаль,
Это он ждет своих детей,
А я жду, когда узнаю
Имя своего любимого...