Язык - наш инструмент для слова

Сергей Андропов
Язык - наш инструмент для слова, оно является основой
произносимой речи нами.
Но мы бываем и лжецами, поэтами и мудрецами,
и всяк пытается изречь свою лишь истинную речь!
Речь может грубой быть и злой, несущей брани с клеветой,
а может доброй быть, красивой, с душевной и лучистой силой,
несущей света ручейки, молитвы, песни и стихи….
Язык дал Бог, ему решать, нас наградить иль наказать
за то, что языком своим мы в нашей жизни говорим!