размышление о скупом уме некоторых людей

Зигмунд Сергеевич
Простите за гордыню,
Но я совсем не глуп.
Я знаете , не понимаю тех людей,
Чьих голова пуста, чьих разум очень скуп.
Уж и не сосчитать ушедших тех ночей,
Когда о них я размышлял , сминая простыню .
Ворочаясь под рокот часового механизма ,
Взрывая тишину
Своими мыслями —
              своей пустой башки.
О те глупцы , они не понимают
И доли правды , что скрывает ложь,
Они доверчиво играют ,
В спектакле , что им ставит кукловод!
Слова мои прозрачны как стекло ,
Для них они всего лишь звуки.
Я чтоб смириться с серостью налью себе вино,
Им чтобы веселиться достаточно лишь пукнуть.
Я реалист , они мне скажут : "быдло,
Ты ссанный алкоголик , тебя ждет божий суд";
Я им скажу : "давно ли это было,
Ваш Господ тоже наполнял священный свой сосуд.
Ваш взор замылен , ваш разум затуманен,
И от того живется хорошо,
А мне на белом свете тяжело,
И от того хочу порой я  выпить алкоголь.
О алкоголь - да, розовые линзы,
Я с ним распутней, веселей,
Я всех люблю, когда напился,
И не сужу других людей."
Ну да я может и не гений,
Ха, может сам я для кого-то туп,
Ему смешно : сие произведенье ,
Тот написал , чей разум тоже скуп.