Русская ледяная равнина

Тимур Зульфикаров
Худ. Ю. Чистяков

Снилась мнилась мне что ли нагая неоглядная бездонная
Колодезная русская равнина
Никого на равнине - ни человека ни дерева ни птицы
Ни избы ни храма ни ворона даже - стража русских снеговых пустынь

Нагая как яйцо неохватная ледовая равнина равнина равнина
Снежно дымится мглится тлится пылится

Где человеки? где мать? жена? дети? возлюбленные други мои?
Где спутники безымянные мои?
Никого. Ничего…

Только Господь со мной! Только Ты!..

И я уже не страшусь сиротской равнины ледяной...
И падаю рушусь в снег блаженно радостно загробно