Благодарю по цене мяса

Мощенков Михаил
На сельдь сегодня страшный геноцид,
давно она ценой сравнима с мясом
и пусть у нас пока не дефицит,
но мы добьём советские запасы.

Ау, вы где, морские караси?!...
Ау, вы где, белуги и бельдюги?!
Да хрен бы с ним - верните иваси
на стол Калининграда и Калуги!!!

На улицах сплошные ДТП,
давно пора свечение освоить...
Помог бы рыбный фосфор нам в беде,
надеюсь, тут никто не будет спорить.

Видать Обама лютый рыбоед -
сожрал всех рыб с Америкой треклятой.
Спаси Господь страну от этих бед,
лишь на икру спускаю пол зарплаты.

Ну как не вспомнить оный рыбный день:
тот день, когда компот и тот из рыбы,
тот вкус, когда с кальмаром был пельмень,
улыбку повара и вечное "спасибо".

Сегодня на селёдку геноцид.

Крупной рыбе грозит исчезновение. Состояние мирового рыболовства значительно хуже, чем мы думаем: по данным исследования, за последние полвека 90 процентов крупной рыбы исчезло.